두부요리 전문점

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작성자먹빵튜버 조회 20회 작성일 2021-06-14 18:53:39 댓글 0

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두부요리전문점 "선은가"에 다녀왔습니다. 산채?스타일의 메뉴와 반찬들로 속이 편안~합니다^^ 사천맛집 삼천포맛집 남해맛집

반갑습니다^^ 남해 구석구석을 리뷰하는 남자, 송정파파 입니다~^.~

코로나19로 어수선한 가운데 쉬는 날마다 집콕하고 있으려니 너무 답답해서 사천읍쪽으로 바람쐬러 다녀왔습니다.

두부요리전문점으로 유명한 선은가이고요, 분위기도 정갈한 음식들도 만족스러운 식당이었습니다. 속이 편안~한 음식 찾으시는 분들께 추천 드립니다!

#사천맛집 #삼천포맛집 #선은가

☞ 송정파파 블로그 : https://blog.naver.com/directimport

☞ 송정파파 일상공유 : http://instagram.com/songjung.papa

☞ 송정떡볶이 페북페이지 : https://bit.ly/2ZBcLo6

☞ 삼천포 선상낚시 더블케이호 밴드 : 예약문의 010. 4455. 6222

☞ 함께 즐겨요~! 렛츠고 바다낚시 밴드 https://band.us/n/a3a228d9f5Yeo

☞ 대구생활낚시출조점 "생활피싱클럽 : 심상무 010. 2333.4763

☞ 두.미.사(두족류에 미친 사람들) 밴드 https://band.us/n/aba22dN8v6P5Q

☞ 아프니까 성인이다(창업,자영업,직장인,귀농귀촌,일상) 밴드 https://band.us/n/a8ae28r7GeidS
이정규 : 이제 맛집 탐방 비제이?
삼천포갑사마 : ㅎㅎ 저도 자주 가는 집입니다
삼천포백서 : ㅎㅎㅎ 남해로 여행이나 낚시 오시는 분들 많이 계시니 팁을 드리는거죠^^ 자나깨나 코로나 조심하셔요~^.~
삼천포갑사마 :  @삼천포백서  알겟습니당 사천쪽에도 맛집 꽤 있습니당ㅋ
삼천포백서 : 아~ 그러시군요~^^ 이쪽라인에 관공서들이ㅜ많아서 그런가 독채 스타일의 식당들이 많더라고요^^
맛집 소개 좀 해주세요~*.~

매일 아침마다 두부를 만드는 맛집! 두부요리전문점!! #재방문 #코로나안전음식점 #맛집 #사천맛집 #두부요리

상호: 와룡산두부마을한식
주소: 경상남도 사천시 미룡길 28
전화번호: 055-833-4790

얼큰하고 매콤하게~ 밥도둑 두부조림! Hot and spicy dubujorim!

#백종원 #밥도둑 #두부조림
살~짝 매콤함이 포인트!
밥이 생각나면 성공한 겁니다.

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두부조림

[재료]

두부 1모(290g)
새우젓 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 2큰술(16g)
진간장 2큰술(20g)
황설탕 1/3큰술(4g)
정수 물 1컵(180ml)
간 마늘 1/2큰술(10g)
간 생강 약간
대파 1컵(60g)
청양고추 1개(10g)
들기름 1큰술(7g)

[만드는 법]

1. 대파, 청양고추를 두께 0.3cm로 송송 썬다.
2. 두부를 반으로 갈라 두께 1cm로 자른다.
3. 얇은 팬에 썰어놓은 두부를 깐다.
4. 두부가 반쯤 잠기도록 정수물을 붓는다.
5. 새우젓, 굵은 고춧가루, 진간장, 황설탕, 간 마늘, 간 생강, 청양고추, 대파를 넣고 졸여준다.
(두부가 끓어오르는 양념에 살짝 잠길 수 있게 해준다.)
6. 양념장이 반 정도 졸아들면 들기름을 넣어 졸인다.
7. 양념장이 자작할 정도까지 졸으면 불을 끄고 접시에 담아 완성한다.


Dubujorim (Braised tofu)

[Ingredients]

1 block (290g) dubu (tofu)
1 tbsp (20g) salted shrimp
2 tbsp (16g) coarse red pepper powder
2 tbsp (20g) dark soy sauce
1/3 tbsp (4g) brown sugar
1 cup (180ml) water
1/2 tbsp (10g) minced garlic
Minced ginger
1 cup (60g) green onion
1 (10g) Cheongyang pepper
1 tbsp (7g) perilla oil

[Directions]

1. Slice the green onion and Cheongyang pepper into 0.3 cm thickness.
2. Cut the tofu in half and slice into 1 cm thickness.
3. Spread out the tofu on the bottom of a shallow pan.
4. Pour in the water so that tofu is submerged halfway.
5. Add the salted shrimp, coarse red pepper powder, dark soy sauce, brown sugar, minced garlic, minced ginger, and green onion, and then simmer.
(Make sure that the tofu is submerged in the boiling sauce.)
6. Once the sauce has boiled down to half the amount you started with, add the perilla oil and continue boiling.
7. Turn off the heat once the desired consistency is gained and then plate it up.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
•• : -생강
온유 : 해먹어야겠네요 감사합니다
Jin Jin : 오늘 했는데 .. 간이 안맞아요 ㅠ 뭔가 속이 비어있는 느낌? 간장 넣고 설탕 더 넣고 그러다 망해부럈.. 덜 졸여서 그런걸까요 새우젓 생강 없어서 안넣었는데 ㅜㅜ파가 냉동시킨거밖에 없어서 그거 넣었는데 그래서 망했을까요
과거로 떠나는 여행 : 뭐가 문제지 실패 ㅠㅠ
Blar Froer : 감사합니다 선생님! 두부를 처음 좋아해요. 입에 녹아요. 엄청 맛있어요!

... 

#두부요리 전문점

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