매운족발

매운 등갈비찜 만들기!!

페이지 정보

작성자 egg_fr1ed / 에그후… 작성일21-01-20 00:00 조회5회 댓글0건

본문



푹익은 등갈비. 거기에 쫀득 쫀득 치즈 떡까지 넣어서 정말 맛있네요!
밥반찬으로도 좋지만 안주거리로도

만드는 방법
1. 등갈비의 핏물을 제거하기 위해 요리 1시간 전 미리 찬물에 담가놓는다.
2. 등갈비찜에 들어갈 감자, 쪽파, 홍고추, 청고추 등을 손질한다.
3. 핏물이 제거된 등갈비의 잡내를 잡기 위해 후추와 함께 삶는다.
4. 그동안 양조간장, 고춧가루, 굴 소스, 미림, 설탕, 다진 생강 등을 섞어 양념장을 만들어 준다.
5. 냄비에 감자를 넣는다.
6. 불순물과 잡내가 제거된 등갈비를 감자 위로 올려준다.
7. 양념장과 썰어 놓은 야채들을 넣는다.
8. 치즈떡을 넣어 준다.
9. 간이 배도록 조려준다.
10. 맛있게 먹는다.

#밥도둑 #등갈비 #등갈비요리 #등갈비찜 #매운등갈비찜 #등갈비찜레시피 #등갈비찜만들기 #실패없는레시피 #매콤칼칼등갈비찜 #찜갈비레시피


네이버 TV - https://tv.naver.com/eggfried
Instargram - https://www.instagram.com/egg_fr1ed/
유튜브채널 - https://www.youtube.com/channel/UCY7J3JKZ9DiONEqzEhS18SA
카카오스토리 - https://story.kakao.com/egg_fr1ed/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,775건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.socialcamp.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz