일본이사

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 10회 작성일 2020-10-22 18:57:05 댓글 0

본문

[도쿄 브이로그] 일본 국내 이사 어떻게 하는지 모르는 사람~‍♀️일본에서 이사하기 2탄 | 니토리 추천템

[2020년 4월 둘째주]

드디어 이사가 끝나고 일본에서 이사하기 2탄을 가지고 왔습니다❗️영상 자체는 조금 지루할지 몰라도, 일본 내에서 이사하게 될 누군가에게 도움이 되길 바라면서 열심히 만들어봤는데요ㅎㅎ 아마 내년의 저도 이 영상을 참고하면서 이사할 것 같네요.
일본은 직접 가서 해결해야하는게 많아서 더 골치가 아픈데ㅜ 하나씩 하나씩 시간을 정해두고 해결해 나가면 어느새 끝이 나 있을거에요! 입학 처리와 함께 몇주간 고생한 끝에 이사가 끝나서 너무너무 기쁘답니다 이번 영상도 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
ᄀᄂᄃ : 엇 제 본명이 윤지라 눈에 띄었나봐요..!!
편집이 너무 이뻐요...저두 일본에 살고 싶네요..근데 일본인들이 한국인 싫어하고 손가락딜 한다는데 사실인가요..ㅠㅠ? 솔직히 일본애니랑 일본 자체가 좋아서 믿진 않고 있지만..혹시나..ㅠㅠ 근데 진짜 영상 이쁘세요..구독하고 갑니당ㅇ~~
댕댕이와 냥냥이네 : 저도 일본에 예전에 살았어서 영상 보는 내내 일본 생각나네요 
일본내에서 이사할때도 생각나요 !!! 10년전이라 ㅋㅋ 가물가물 하지만 ㅎㅎ
두번째 놀러왔는데 ^^ 오늘은 글 남기고 잘보고 갑니다 ^^
꾹 누르고 갑니다 ^^ 저희 댕냥이도 보러 놀러오세요 ^^

도쿄 일상 브이로그 | 일본에서 집을 샀습니다. 열쇠 받는 날. 그리고 이사하는 날

매달 빠져 나가는 백만원 이상의 월세가 아까워서 집을 사야지 하고 마음 먹은지 일년이 넘어 드디어 집을 사서 이사를 했습니다~!

일년간 구경한 집이 수십곳은 더 될 것 같네요, 일생일대의 쇼핑인지라 에라 모르겠다~! 하고 살 수는 없더라구요 ㅎㅎ

일본은 한국처럼 집을 투자 용도로 사는 사람이 별로 없어서 딱히 집값이 오를 것이라고는 생각 안하지만 드디어 월세 지옥에서 드디어 해방 되었다는 것이 가장 기쁘네요.
(그리고 오늘부터 은행 빚의 노예 )

일본 집에 관심이 있으신 분들이 있으실까 싶지만.. 혹시 궁금한 사항 있으시면 댓글 주시면 최대한 답변 드리겠습니다 :)

나중에 집이 좀 정리되고 하면 내부 소개 영상이나 집 구매기 등도 올려보도록 하려 합니다. 그럼 오늘도 봐주셔서 감사하고 다음 영상으로 또 만나요~

----

: https://www.instagram.com/jungseworld/
✉️ : jungseworld@gmail.com
뉴리데이Newriday : 아..저두 1년째 집 보러다니는데 꼭 한개씩 제 조건과 안맞아요 ㅠㅠ 한두푼도 아니고 조건들이 다 맞았으면 좋겠는데 말이죠ㅠㅠ 그런의미에서 넘 축하드려요!! 저도 이런날이 어서 오길
Awen : 곧 지진나서 다 무너질텐데.. 왜 구입하셧어용~!!!
이동진 : 도쿄에직장이 있으신건가요,,저는 LA에집을샀어요.모기지죠.
모르겠다 : 영주권이 있으신건가요???
ᄋᄋ : 부럽다 쓰레기같은 문재인 정부도 안보고

(일본생활)이사비용 때문에 오열 /引っ越し、金かかりすぎて泣いた

https://instagram.com/nnarunouchi
camera: canon eos kiss x9

01:43
부동산업자와 비용 네고하는 부분
引っ越し会社との電話

わたし、
まぁ←言い過ぎ
ですね。

이사 초기비용 약 50만엔......실화냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
maru 마루 : 01:43 부동산 아저씨의 가격 네고..
引越し屋さんとの電話☎︎

엌 댓글 쓰고 있는데 지진났다...!!!!!
コメント書いてる途中に地震が...!!!
daeun kim : 韓国の保証金や日本の敷金は退室する時もらえますが、日本の礼金はもらえません。
そして韓国で1ルームへ引っ張るするとき契約金やいろいろ合わせて8万円以上はかかれません。
私、今日本に住んでいますが、引っ越しにかかる金を見て衝撃を受けましたんです。韓国より4倍かかります。ㅠㅠ
人生バラ色ライダー : 2:23 와.. 일본은 상냥한 사람이 많다라는 인식 때문인지 아니면 겸양어, 존경어 때문인지는 모르겠지만 이렇게 들어보면 엄청 대우하는 척 하면서 아무렇지도 않게 후려치려하는게 한국보다 더 무섭게 느껴질 때도 있네요. 그 상황에서 차분하게 대응하는 모습이 멋있었습니다
BE HAPPY Be happy : She is very pretty
あえ : ❤

... 

#일본이사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,375건 1 페이지
게시물 검색