소방시설

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 3회 작성일 2020-10-17 15:05:59 댓글 0

본문

소방시설 점검 표준 매뉴얼 제 4편 : 스프링클러소화설비

소방시설 점검 표준 매뉴얼 제 4편 스프링클러소화설비의 점검방법, 복구방법 등
박종수 : 실전시범 최곱니다. 고맙습니다.
김현민 : 유튜브가 흥하는 이유중에 하나 인거 같아요 책이나 글로는 이해가 안되는데 눈으로 보니깐 이해가 빠르네요
김승권 : 소방안전관리자교육때 공부했던건데 거의 잊어먹고있다가 이거보면서 다시 상기하게되네요.아주 좋습니다.
그리고 이건 다른이야긴데 소방관계자분들은 '고가수조' 발음을 [고까수조]라고 하던데 이건 교정이 필요합니다. [고까수조]라는 발음은 값비싼 수조라는 말이기 때문입니다. [고가]는 높이 가설된 것이고 [고까]는 가치가 높다는 것입니다. 고가도로는 [고가도로]이면 고가귀금속은 [고까귀금속]입니다. 여기에는 국어의 의미에 따른발음원리상 합당한 이치가 있습니다. 소방안전관리협회 교육과정에서 항상 잘못 발음해 오는데 많은 사람들의 언어습관을 잘못되게 자리잡게 하므로 부디 속히 바로 잡아주시길 요청드립니다.
요점킴 : 저도 글로만 배웟다가 실제로보니 많이 도움되고있습니다 감사합니다
kim sd : 잘 봤습니다. OS&Y 계속 updated 부탁 드립니다.

소방시설 점검 표준 매뉴얼 제 6편 : 자동화재탐지설비

소방시설 점검 표준 매뉴얼 제 6편 : 자동화재탐지설비의 점검방법, 복구방법 등
워드에드 : 잘봤습니다.
옛메충 : 이분 막내거나 가위바위보 져서 하신듯 ㅋㅋ
양승화 : 잘보고배우고있써요
김명철강철농부 : 잘보고 갑니다
피형수신기에서 그냥 복구스위치와ㅡ자동복구 스위치가 있는데ㅡ복구시 차이점 등 설명댓글 남겨주세요
김혜경 : 지구경종 주경종불이나옴 ㅡ.ㅡ

#소방시설관리사 가 알려주는 #소방펌프성능시험

#소방시설관리사 가 알려주는 #소방펌프성능시험

안녕하세요.
소방시설관리사 #남상엽 입니다.

#소방펌프 의 성능을 측정하여 적합 여부를 판정

※ 출 처 : 소방청

#소방시설점검 #소방설비 #소방점검 #소방설비점검 #소방시설 #소방안전 #안전관리자 #안전관리 #화재예방 #화재 #3분소방안전 #주펌프 #예비펌프 #위험물기능장 #위험물기능사 #위험물
김용찬 : 굿 감사합니다
조정미 : 실무와 화재안전기준까지 완벽합니다 감사합니다
박성TV전기과장의 미래life : 소방시설 영상을 너무 잘 봤습니다. 저도 소방과련강의를 했는데 선생님처럼 실물을 보여주면서 하는 것은 좋네요. 감사합니다. ^^ 좋은 하루 되세요.
韩中life정선TV : 소방시설 영상을 너무 잘 봤습니다.
신찰스 : 관리사님 성능시험 잘보았습니다.실무가 없는저로서는 아주 유용했어요!

... 

#소방시설

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,941건 1 페이지
게시물 검색